Добавить в закладки Подписаться на новости
Павел Завальный Павел Завальный, Председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике:

Объекты инфраструктуры ТЭК по всему миру все чаще становятся мишенью для диверсий и террористических актов

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Ростех представил новую «всевидящую» камеру на ИННОПРОМ-2017

Ростех представил новую «всевидящую» камеру на ИННОПРОМ-2017

ГоскорпорацияРостех в рамках 8-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017 представила новую камеру коротковолнового ИК диапазона спектра (SWIR) производства холдинга Швабе. Благодаря применению диапазона SWIR камера может использоваться во время работы в условиях ограниченной видимости (дым, пыль, туман), для мониторинга объектов в тёмное время суток и для обнаружения тепловых вспышек (выстрелы, залпы).

Это свойства дают возможность использовать «всевидящую» камеру во многих гражданских сферах деятельности. Например, для контроля подлинности и выявления фальшивых денег, определения качества продуктов питания, для диагностики работы солнечных батарей, мониторинга влажности и состояния с\х угодий, обледенения ЛЭП, контроля нефтегазовых систем и выбросов. SWIR-камера может использоваться и в медицинских приборах, а также для контроля навигации морских и речных судов или наблюдения за животным миром.

Из нетривиальных задач, которые может решить камера: определять настоящий цвет волос и накладные ли усы, борода или бакенбарды у загримированного человека, а также выявлять содержание непрозрачных пакетов и сумок. Эти возможности могут быть использованы в рамках работы спецслужб и для определения личностей злоумышленников или террористов.

В диапазоне SWIR достигаются более высокие уровни природных контрастов, наблюдается в 5-7 раз большая величина естественной ночной освещённости, чем свет от звёзд лучшее пропускание атмосферы. Кроме того, камуфлирующие покрытия эффективные в области спектра от 0.4 до 0,9 мкм теряют свои маскирующие свойства в диапазоне волн от 0.1 до 1,7 мкм.

Камера представлена на концептуальном стенде ГоскорпорацииРостех, который в этом году посвящен конверсии производства, как основного фактора увеличения доли выпускаемой гражданской высокотехнологичной продукции.

ГоскорпорацияРостех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления.

В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль– 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Считаете ли Вы перспективным направление развития систем и сервисов безопасности в сторону интернета вещей? Подробнее►

голосовать

Насколько актуален сегодня вопрос повышения ответственности за несоблюдение требований антитеррористической защищенности стратегически важных объектов страны? Подробнее ►

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >