Добавить в закладки Подписаться на новости
Павел Завальный Павел Завальный, Председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике:

Объекты инфраструктуры ТЭК по всему миру все чаще становятся мишенью для диверсий и террористических актов

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Андрей Скворцов: "В ходе Саммита по транспортной безопасности нами получено несколько контактов ключевых заказчиков отрасли, достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии"

Андрей Скворцов: "В ходе Саммита по транспортной безопасности нами получено несколько контактов ключевых заказчиков отрасли, достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии"

Компания «Электроника» с 28 по 29 сентября приняла участие в VI Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2017» в городе Сочи. 

На экспозиции конференции компания представила решение по управлению безопасностью на базе программного обеспечения PSIM-класса Electronika Security Manager (ESM) - высокотехнологичной разработки компании. Внедрение ESM позволяет перейти на новый уровень защищенности объекта транспортной инфраструктуры за счет снижения рисков возникновения актов незаконного вмешательства. 

Разработка компании реализует основной принцип интеллектуальных систем безопасности: управление реагированием на угрозы, не ограничиваясь их обнаружением. ESM реализована на практике, успешно внедрена и используется на объектах Южного авиаузла России, где ежедневно доказывает свою эффективность: в рамках выездных практических занятий Саммита состоялась демонстрация участникам конференции действующей системы управления безопасностью Международного аэропорта Сочи.

ПСЦ «Электроника» выступила на Саммите спонсором и докладчиком секции «Воздушный транспорт». Учредитель компании Овченков Николай Иванович озвучил экспертный доклад о подходе компании к построению комплексных систем управления безопасностью, а также отдельных подсистем  в соответствии с требованиями законодательства.

Николай Овченков рассказал о результатах работы на Международном симпозиуме по авиационной безопасности (AVSEC2017) в Монреале, который компания «Электроника» посетила в составе российской делегации. В докладе также затрагивалась тема законодательного регулирования транспортной отрасли, в частности, рассматривались вопросы реализации Постановления Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. N 969.

Разработки и концепция управления безопасностью объектов, которые компания «Электроника» продемонстрировала на конференции в Сочи высоко оценены по итогам  мероприятия: ПСЦ «Электроника» удостоена Национальной премии «Транспортная безопасность России-2017» за «Лучший инновационный проект в сфере обеспечения транспортной безопасности».  

Андрей Скворцов, директор по развитию ПСЦ «Электроника» резюмировал итоги участия в Саммите по транспортной безопасности в Сочи: 

 «В ходе Саммита нами получено несколько контактов ключевых заказчиков отрасли, достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии по решению задач в области обеспечения транспортной безопасности. Значимым результатом стал проявленный интерес представителей Московского метрополитена к  подходу «Электроники»  в построении пунктов управления транспортной безопасностью. Мы смогли получить информацию от представителей компетентных органов по реализации действующего законодательства, обсудили перспективу практического применения требований Постановления Правительства РФ от 26 сентября 2016 г. N 969. Саммит по транспортной безопасности 2017 подтвердил востребованность и актуальность подхода в обеспечении транспортной безопасности, который использует в своей работе компания. Развитие «Электроники» и в дальнейшем будет идти по пути создания инновационных продуктов и решений для систем управления безопасностью, разработки технологий, позволяющих снижать влияние человеческого фактора и сокращать время обнаружения и ликвидации угроз на объектах».


Напомним, участники секционного заседания "Воздушный транспорт" в этот же день приняли участие в уникальном практикуме на объектах Международного аэропорта "Адлер" (фоторепортаж с Практикума>).

Подробный обзор Саммита тут >

Ознакомиться с другими комментариями >

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Считаете ли Вы перспективным направление развития систем и сервисов безопасности в сторону интернета вещей? Подробнее►

голосовать

Насколько актуален сегодня вопрос повышения ответственности за несоблюдение требований антитеррористической защищенности стратегически важных объектов страны? Подробнее ►

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >