Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Новые камеры видеонаблюдения будут бороться с угонщиками машин на парковках ТЦ "МЕГА"

Новые камеры видеонаблюдения будут бороться с угонщиками машин на парковках ТЦ "МЕГА"

В Ленинградской области разрабатывают новый программный комплекс, призванный предотвратить угоны автомобилей. Возможно, он сможет снизить показатели хищений машин от торговых комплексов "МЕГА" во Всеволожском районе.

Как 15 февраля рассказали 47news в ГКУ "Ленавтодор", электронная платформа сможет одновременно использовать информацию с ближайших к месту угона камер и просчитывать предполагаемый маршрут следования транспортных средств.

Специалисты комитета по информатизации и связи, отвечающие за запуск нового программного продукта, отмечают, что в первую очередь система будет задействовать данные с камер ГИБДД, отвечающих за проверку нарушений ПДД, а также – камер на парковках в крупных торговых комплексах. В дальнейшем планируется использовать и мощности видеокамер мобильных метеостанций, размещенных на региональных дорогах по заказу Ленавтодора.

Далее систему планируют интегрировать с аппаратно-программным комплексом видеонаблюдения "Безопасный город".

Впервые новый комплекс опробуют на парковках у "Меги Дыбенко" и "Меги Парнас". Напомним, что пропажи автомобилей с этих стоянок с завидной регулярностью фигурируют в сводках происшествий, а владелец торговых комлексов - компания "Икеа" - признает свое бессилие.

RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 101

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

Нет, не изменится
68%
Изменится
26%
Затрудняюсь ответить
6%
Все опросы
Взаимодействие >