Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Специализированное решение Panasonic для морских портов

Специализированное решение Panasonic для морских портов

Одной из самых интересных для компании Panasonic было проектирование и создание высокоскоростной камеры наблюдения для работы на автомобильных дорогах, а также на территории портов в сложных погодных условиях, которые преобладают во многих промышленных и добывающих регионах России. Именно для этого компанией была разработана специализированная камера AeroPTZWV-SUD638.

В истории Panasonic часто встречались случаи разработки специализированных решений для различных вертикальных рынков. Уникальность многих из них была реализована благодаря накопленному многолетнему опыту и инновационным технологиям.


В суровых условиях

Мосты, порты, портовая территория – важнейшие объекты транспортной инфраструктуры. Они обладают определенной спецификой, и одна из основных необходимых характеристик используемого оборудования – долговечная работа в условиях соляного ветра.

Понимая, что обычный материал неприменим для изготовления видеокамер при таких обстоятельствах, компания использовала специализированное антикоррозийное трехслойное покрытие, которым оснащена серия стационарных и PTZ-камер Panasonic для суровых условий эксплуатации.

Приведем в пример реализацию одного из первых в мире проектов с использованием AeroPTZ – круглосуточного видеонаблюдения на одном из мостов в Канаде протяженностью более 10 км.

Заказчики ставили задачи решить проблему с высокой вибрацией, а также снизить стоимость на техобслуживание (очистку камеры), которое довольно затратное из-за высоты установки. Таким образом, оказались востребованы такие особенности камеры, как очиститель стекла и гибридная (механическая и электронная) стабилизация изображения. Кроме того, камеры AeroPTZ могут работать в условиях сильнейшего ветра (до 80 м/с), что также было актуально в условиях местной специфики.


Решения для сложных задач

Данная камера была также применена и российскими заказчиками. Одна из таких инсталляций была в пассажирском порту Санкт-Петербурга «Морской фасад».

Учитывая особенности климата – повышенную ветровую нагрузку и отрицательные температуры, – высока вероятность вибрации камеры и обледенения стекла. Данные проблемы были решены за счет гибридной стабилизации изображения, аэродинамического дизайна и специализированного обогрева стекла.

При установке также учитывались особенность эксплуатации в условиях низкой освещенности, что решается встроенной адаптивной ИК-подсветкой с дальностью действия до 150 м. Удобство ее использования связано с автоматической регулировкой угла ИК в зависимости от угла обзора камеры. Таким образом, камера подстраивается под необходимое увеличение (угол обзора), настроенное оператором с помощью контроллера.

Технические особенности:
• Разрешение Full HD (1080 p) 60 к/сек., ×30 увеличение.
• Встроенный стеклоочиститель и антиобледенитель.
• Ветровая нагрузка до 60 м/с (эксплуатация), 80 м/с (без разрушения).
• Технология SAS (система расширенной стабилизации) для стабилизации изображения высокого класса.
• «Сферическое зрение» обеспечивает наблюдение без мертвых зон (панорамирование: 360°, угол наклона: от 90° до –90°).
• Рабочая температура от –50°C до +55°C.
• Соответствует стандартам IP67, IP66, IK10.
• Опциональная ИК-подсветка (до 150 м).
• Легкий корпус из стекловолокна.
• Защита от морской коррозии.


RSS

Ktybdtw

02.04.2018 | 10:46

а соответствие 969 ПП РФ?
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >