Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Системы безопасности Honeywell – ответ на потребности российских заказчиков

Системы безопасности Honeywell – ответ на потребности российских заказчиков
19 апреля 2018 г. в Москва-Сити состоялось ежегодное мероприятие компании Honeywell – День проектировщика.  На мероприятие были приглашены и представители РИА «Индустрия безопасности» - с места событий первый заместитель генерального директора Екатерина Побережная.
День проектировщика – традиционное мероприятие для Honeywell. Ежегодно компания собирает руководителей и специалистов проектных организаций не только для демонстрации нового оборудования и решений, но и для выстраивания  открытого диалога с проектным сообществом. 
Организаторам мероприятия удалось заинтересовать проектантов – в программу были включены самые актуальные проблемы отрасли: изменения в нормативных правовых актах в сфере пожарной безопасности, кибербезопасность систем видеонаблюдения и СКУД, особенности проектирования систем пожарной безопасности на объектах различных категорий и пр. 
Выступая с приветственным словом, генеральный директор Honeywell Роман Вроблевский, рассказал, что программа составлена в соответствии с основными трендами рынка. Среди которых, активное строительство и реновация жилого фонда, развитие промышленных предприятий (нефтегаз и пр.), интеграция всех систем безопасности на объекте.  Он также отметил, что решения и оборудование Honeywell отвечает указанным тенденциям.
«Есть ли место инновациям  в IP-системах видеонаблюдения»? – так звучала тема доклада руководителя технической службы Honeywell Security Василия Волковицкого. Он справедливо отметил, что слово «инновационный» уже стало ругательным, т.к. об «инновационности» собственных разработок заявляют все производители. 
Среди инноваций компании Honeywell в области интегрированных систем были названы:
• Поддержка всех функций IP-камер на стороне NVR и VMS
• Поддержка отказоустойчивых конфигураций
• Удобная визуализация событий
• Поддержка стандартизированных протоколов, включая ONVIF Profile G и Q
• Поддержка мобильных приложений и веб-интерфейса (с возможностью отображения состояния всей системы)
• Фокус на кибербезопасность во всех продуктах (внедрено шифрование во всех IP-камерах и видеорегистраторов)
• Полноценная интеграция систем безопасности в IT инфраструктуру.
Василий Волковицкий также представил новые возможности системы управления видеоизображениями - MAXPRO VMS, которая позволяет управлять большим количеством источников видеоизображения для сбора, обработки и представления потоков видеоинформации в наглядной форме и в соответствии с решаемыми задачами. В дополнение к ранним функциям теперь система поддерживает:   аналитику, встроенную в камеру; групповую передачу видео (multicast) нескольких потоков от IP-камер и динамического переключения потоков; ONVIF Profile G; видеорегистраторы серии PERFOMANCE; панорамные камеры, в том числе мультисенсорных и с объективом “fisheye”. 
Еще одну новинку представил технический специалист Honeywell Fire Solutions Дмитрий Харитонов. Он рассказал о системе речевого оповещения Intevio для бюджетного сегмента, которая является отличным решением для небольших гостиниц, школ, офисов, торговых центров. Система поддерживает функции трансляции операторских объявлений, фоновой музыки. Intevio отличается понятным интерфейсом, гибкой настройкой алгоритмов оповещения и высокой надежностью. 
Особо хочется отметить, что организаторам действительно удалось выстроить диалог с участниками – все присутствующие могли задавать вопросы он-лайн с помощью специальной платформы. Такой формат позволил задать самые смелые и проблемные вопросы. Специалисты интересовались отличиями аналитики Honeywell от других представленных на рынке, возможностями интеграции с базами силовых структур, трансляцией сигналов ГО ЧС, наличием сертификатов в сфере транспортной безопасности и др. 
Вместе с тем, диалог Honeywell и проектных организаций – это не только День проектировщика раз в году. В течение всего года специалист по работе с проектными организациями Олег Дудоров занимается сопровождением деятельности проектных организаций, т.е. помогает реализовывать проекты на оборудовании Honeywell от стадии составления ТЗ до проверки работы всего оборудования.
В мероприятии принимали участие и партнеры Honeywell –представитель компании АРМО Елена Кургашова, технический директор ГК «Пожтехника» Игорь Неплохов, Алексей Самойлов, менеджер по развитию HP, Антон Колосов технический консультант HP, Алексей Вигер, менеджер по развитию VR Concept. 
В рамках специальной сессии участникам мероприятия были представлены новинки и специальные решения, которые они смогут использовать в повседневной работе – широкоформатные принтеры, рабочие станции. Все это оборудование можно было увидеть и изучить в рамках представленной демонстрационной зоны.
О возможностях Honeywell по проведению тренингов для повышения квалификации рассказал руководитель группы технической поддержки Honeywell Fire Solutions Илья Аккерман. Спикер представил учебный портал Honeywell, рассказал о том, как им пользоваться, тех материалах, которые можно на нем найти. Особо отметим, что в конце прохождения курса выдается официальный сертификат, подтверждающий обучение.
Весь День проектировщика Honeywell был насыщен интересными презентациями и докладами, профессиональными диалогами в ходе сессий и неформальным общением в кулуарах. 
    Компания Honeywell – это не просто бренд с мировым именем, который предлагает уникальные решения, оборудование для объектов различных категорий.  Honeywell – это надежный бизнес партнер и команда профессионалов, готовых в любое время прийти на помощь и проектантам, и конечным пользователям оборудования. 
 
RSS
Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Повлияет ли ужесточение ответственности за невыполнение требований по антитеррористической защищённости объектов на эффективность принимаемых мер? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >