Добавить в закладки Подписаться на новости
Павел Завальный Павел Завальный, Председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике:

Объекты инфраструктуры ТЭК по всему миру все чаще становятся мишенью для диверсий и террористических актов

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В Госдуме поддержали поправки к законопроектам о безопасности критической информационной инфраструктуры

В Госдуме поддержали поправки к законопроектам о безопасности критической информационной инфраструктуры

На заседании 6 июля Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи поддержал 17 из 26 поправок к проектам закона о безопасности критической информационной инфраструктуры страны и внесении соответствующих изменений в законодательство, говорится в сообщении на сайте Комитета.

Представляя поправки, председатель профильного Комитета Леонид Левин подчеркнул, что изменения направлены на регулирование отношений при обеспечении безопасности критической информационной инфраструктуры страны ради её устойчивого функционирования во время кибератак.

Изменения предусматривают, что лица, арендующие объекты критической информационной инфраструктуры, должны быть резидентами России.

Леонид Левин также добавил, что законопроекты уточняют перечень сведений, которые предоставляют в Реестр субъекты критической информационной инфраструктуры о находящихся в их распоряжении объектах.

По словам главы профильного Комитета, поправками дополняют названный перечень научными организациями. Конкретизируется, что в части утверждения уполномоченным органом порядка, технических условий установки и эксплуатации средств, предназначенных для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты в банковской сфере и в иных сферах финансового рынка необходимо согласование с Центральным банком Российской Федерации.

Члены информационного Комитета Госдумы единогласно поддержали принятие двух законопроектов во втором чтении.


Законопроект 47591-7 О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации"

Законопроект 47579-7 О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации"

Законопроект 47571-7 О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Считаете ли Вы перспективным направление развития систем и сервисов безопасности в сторону интернета вещей? Подробнее►

голосовать

Насколько актуален сегодня вопрос повышения ответственности за несоблюдение требований антитеррористической защищенности стратегически важных объектов страны? Подробнее ►

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >