Добавить в закладки Подписаться на новости
Павел Завальный Павел Завальный, Председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике:

Объекты инфраструктуры ТЭК по всему миру все чаще становятся мишенью для диверсий и террористических актов

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Как обезопасить объекты ТЭК от террористических угроз?

Как обезопасить объекты ТЭК от террористических угроз?

Большая часть объектов ТЭКа Югры проверена на безопасность и антитеррористическую защищенность


Федеральный государственный контроль в этой сфере возложен на подразделения Росгвардии. Инспекции подверглись системы физической защиты объектов ТЭК, инженерно-технические средства защиты, в том числе наличие охранной и тревожной сигнализации, работоспособность систем оповещения, электропитания, сбора и обработки информации, и так далее. По фактам несоблюдения обязательных для исполнения требований законодательства выданы предписания об устранении недостатков, 4 должностных лица привлечены к административной ответственности.

Отметим, что безопасность и антитеррористическую защищенность объектов ТЭК на днях обсудили на окружном семинаре-совещании в Управлении Росгвардии по Югре.

Как сообщает пресс-служба Управления, на мероприятии присутствовали представители прокуратуры, ГУ МЧС, окружной антитеррористической комиссии и субъектов топливно-энергетического комплекса Югры.

Такое внимание данной теме уделяется не случайно: наш округ - один из основных энергетических регионов России, здесь расположены 266 объектов ТЭК. 70 процентов из них относятся к нефтегазовому комплексу, остальные к энергетике. Террористические посягательства на этих объектах могут дестабилизировать политическую обстановку, провоцировать крупные техногенные катастрофы и человеческие жертвы, поэтому обеспечению их безопасного и бесперебойного функционирования уделяется повышенное внимание.

Аслан КУЛОВ, врио начальника Управления Росгвардии по ХМАО-Югре, полковник:
- Это первая встреча в таком формате всех заинтересованных структур. Представители правоохранительных органов довели до субъектов топливно-энергетического комплекса требования действующего законодательства по своим направлениям. Стороны пришли к выводу, что объективная оценка состояния безопасности возможна лишь при едином принципиальном подходе к реализации мероприятий, связанных с повышением уровня безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, находящихся на территории округа.


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Считаете ли Вы перспективным направление развития систем и сервисов безопасности в сторону интернета вещей? Подробнее►

голосовать

Насколько актуален сегодня вопрос повышения ответственности за несоблюдение требований антитеррористической защищенности стратегически важных объектов страны? Подробнее ►

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >