Добавить в закладки Подписаться на новости
Павел Завальный Павел Завальный, Председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике:

Объекты инфраструктуры ТЭК по всему миру все чаще становятся мишенью для диверсий и террористических актов

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

ФСБ России будет полностью обеспечивать функционирование Системы обнаружения компьютерных ‎атак в стране

ФСБ России будет полностью обеспечивать функционирование Системы обнаружения компьютерных ‎атак в стране

В целях совершенствования государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации и в связи с принятием Федерального закона от 26 июля 2017 г. № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» на ФСБ России предлагается возложить полномочия по обеспечению не только создания, но и функционирования Системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных ‎атак на информационные ресурсы Российской Федерации.

С этой целью подготовлены изменения в Указ Президента Российской Федерации ‎от 15 января 2013 г. № 31с «О создании государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных ‎атак на информационные ресурсы Российской Федерации», которые вынесены на общественное обсуждение.

Предполагается, что ФСБ России будет организовывать и проводить работу по созданию и обеспечению функционирования государственной системы, осуществлять контроль за исполнением этих работ, утверждать требования к центрам государственной системы, организовывать и проводить аккредитацию центров государственной системы на соответствие установленным требованиям.

Проект Указа >

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Считаете ли Вы перспективным направление развития систем и сервисов безопасности в сторону интернета вещей? Подробнее►

голосовать

Насколько актуален сегодня вопрос повышения ответственности за несоблюдение требований антитеррористической защищенности стратегически важных объектов страны? Подробнее ►

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >