Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Владимир Овсянников: "Только спецслужбы не смогут обеспечить безопасность"

Владимир Овсянников: "Только спецслужбы не смогут обеспечить безопасность"

Усиление наказания за телефонный терроризм не будет эффективной мерой в борьбе с преступниками, сообщающими о ложном минировании инфраструктурных объектов, заявил «Парламентской газете» заместитель директора НИИ безопасности и устойчивого развития Владимир Овсянников

«Вводить чрезмерные нормы в законодательство, усиливать ответственность за телефонный терроризм не имеет смысла — в первую очередь пострадают малолетние хулиганы. Что касается «волны» звонков о ложном минировании в стране, то совершенно очевидно, что это была хорошо спланированная акция, найти и привлечь к ответственности этих преступников будет непросто», — сообщил Овсянников.

По его словам, главной задачей террористов было определение оперативности работы спецслужб.

«При этом нужно обратить внимание, что география якобы заминированных объектов — это наши региональные центры. То есть сейчас идёт подготовка к каким-то дальнейшим действиям. Нужно учитывать, что сейчас всем стоит быть осторожнее — только спецслужбы не смогут обеспечить безопасность, надо быть бдительными», подчеркнул Овсянников.


Начиная с 10 сентября, в российских регионах прошла волна анонимных звонков о «минировании» зданий. Проверки показали, что угрозы были ложными.

Пик активности «телефонных террористов» пришелся на 12 и 13 сентября. В эти дни по всех стране из-за анонимных звонков с угрозами были эвакуированы более 130 тысяч человек из свыше, чем 420 объектов. В Москве 13 сентября были заминированы более 100 объектов, втом числе вокзалы, рынки, гостиницы и торговые центры.

После анонимных угроз 14 сентября были эвакуированы ученики более десяти московских школ. В этот же день поступили сообщения о «минировании» почти двух десятков торговых центров в Санкт-Петербурге.


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Повлияет ли ужесточение ответственности за невыполнение требований по антитеррористической защищённости объектов на эффективность принимаемых мер? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >