Добавить в закладки Подписаться на новости
Павел Завальный Павел Завальный, Председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике:

Объекты инфраструктуры ТЭК по всему миру все чаще становятся мишенью для диверсий и террористических актов

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Сергей Шойгу: "Невозможно сегодня просто так по бумажкам управлять ни транспортом, ни связью, ни жизнедеятельностью субъекта»

Сергей Шойгу: "Невозможно сегодня просто так по бумажкам управлять ни транспортом, ни связью, ни жизнедеятельностью субъекта»

В Москве прошла III Межведомственная научно-практическая конференция, посвященная информационному взаимодействию при решении задач в области обороны Российской Федерации. В её работе принял участие Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу проинформировал, что в конференции принимают участие представители более 300 министерств, ведомств, региональных организаций, органов исполнительной власти, научных организаций, вузов, предприятий промышленности и бизнеса.

Открывая работу научного форума, глава российского военного ведомства отметил, что система межведомственного информационного взаимодействия показывает хорошие результаты, но «нельзя останавливаться на достигнутом».

«Важно предусмотреть дальнейшее комплексное развитие системы межведомственного взаимодействия с учетом новейших научных подходов. Особое внимание следует уделить ее совершенствованию на уровне субъектов РФ. Необходимо продолжить развитие защищенного и конфиденциального сегментов единого информационного пространства межведомственного взаимодействия», обозначил круг задач Сергей Шойгу.

Министр обороны также заявил о том, что Минобороны РФ считает создание Центров управления субъектами в регионах РФ перспективной и эффективной схемой руководства и готово оказать содействие в их формировании.

«Как мы себе представляем, это сегодня крайне востребовано. Это самая современная система управления, потому что невозможно сегодня просто так по бумажкам управлять ни транспортом, ни связью, ни жизнедеятельностью субъекта», –пояснил Сергей Шойгу.

Глава Минобороны еще раз подчеркнул, что обеспечение обороноспособности страны напрямую зависит от слаженной работы всех органов государственной власти.

Выступивший на конференции начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) России генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал, что в настоящее время в повседневную деятельность внедрена работа с информационными ресурсами Минпромторга, госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос», «что позволяет в плановом режиме осуществлять круглосуточный контроль за ходом выполнения государственной программы вооружений и государственного оборонного заказа».

Он также рассказал, что «совместно с Росавиацией, Министерством иностранных дел, Федеральной службой безопасности и рядом других министерств и ведомств успешно решаются вопросы использования воздушного пространства Российской Федерации и иностранных государств, пограничного и таможенного контроля при пересечении государственной границы, что позволяет без срывов решать вопросы организации перелетов как в интересах Вооруженных Сил, так и при решении других государственных задач».

По его словам, отдельным направлением выделена работа с ОДКБ. В настоящее время готовится к запуску система межгосударственного взаимодействия в рамках ОДКБ, которая сделает «весомый вклад в обеспечение обороноспособности и безопасности России и ее союзников».

С интересным докладом о межведомственном взаимодействии в комплексной интегрированной системе безопасности на территории автономного округа выступил директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Андрей Копырин. Он отметил, что внедрять комплексную интегрированную систему безопасности (КИСБ) на Ямале начали в 2011 году. Она является сегментом аппаратного программного комплекса «Безопасный город». В составе участников КИСБ - заинтересованные правоохранительные органы.

Сейчас к системе подключены службы корпоративной защиты предприятий топливно-энергетического комплекса для проверки трудоустраивающихся вахтовым методом, а также ряд гостиниц и муниципальных учреждений для проверки посетителей.

В состав КИСБ входят точки контроля въезда - выезда из населенных пунктов, сканеры документов, видеокамеры системы распознавания биометрических параметров лиц, видеокамеры системы распознавания государственных регистрационных номеров транспортных средств, планшетные персональные компьютеры. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщили в профильном ведомстве.

Отметим, с момента внедрения системы обнаружили более 600 лиц, из которых 244 задержали. Среди них были граждане, находящиеся в федеральном и региональном розыске МВД, уклоняющиеся от уплаты алиментов или исполнения судебных решений, нарушившие миграционное законодательство, уклоняющиеся от службы в Вооруженных силах РФ.


В рамках выставки была представлена экспозиция технических решений и уникальных передовых разработок в сфере обеспечения информационного взаимодействия и информационной безопасности

Программа >


 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Считаете ли Вы перспективным направление развития систем и сервисов безопасности в сторону интернета вещей? Подробнее►

голосовать

Насколько актуален сегодня вопрос повышения ответственности за несоблюдение требований антитеррористической защищенности стратегически важных объектов страны? Подробнее ►

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >