Добавить в закладки Подписаться на новости
Павел Завальный Павел Завальный, Председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике:

Объекты инфраструктуры ТЭК по всему миру все чаще становятся мишенью для диверсий и террористических актов

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма усилят

Уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма усилят

В Государственную Думу внесен законопроект об усилении уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

В Государственную Думу поступил проект федерального закона № 322801-7 «О внесении изменения в статью 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Авторы инициативы – Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

В целях усиления ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) излагается в новой редакции.

Прежде всего, отдельным квалифицирующим признаком будет совершение указанного деяния в отношении объектов социальной инфраструктуры либо причинение крупного ущерба. За это преступление будет назначаться наказание вплоть до лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

К объектам социальной инфраструктуры, по словам Павла Крашенинникова, будут относиться организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферой услуг, пассажирским транспортом, спортивно-оздоровительные учреждения, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, и др.

За заведомо ложные сообщения, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти предлагается наказывать лишением свободы на срок от шести до восьми лет.

Кроме того, если названные деяния повлекут по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, преступник может быть осужден к лишению свободы от восьми до десяти лет.

По мнению авторов законопроекта, принятие инициативы будет действовать, в том числе как превентивная мера, ограждающая от подобных действий, которые сеют страх, волнение и панику в обществе.

Документ направлен в профильный Комитет по государственному строительству и законодательству.


Законопроект №322801-7 О внесении изменения в статью 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Считаете ли Вы перспективным направление развития систем и сервисов безопасности в сторону интернета вещей? Подробнее►

голосовать

Насколько актуален сегодня вопрос повышения ответственности за несоблюдение требований антитеррористической защищенности стратегически важных объектов страны? Подробнее ►

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >