Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

В Минэнерго России обсудили беспилотные авиационные технологии в интересах ТЭК

В Минэнерго России обсудили беспилотные авиационные технологии в интересах ТЭК

В рамках второго этапа Всероссийского конкурса «Новая идея», проводимого под эгидой Минэнерго России, состоялся круглый стол по вопросам использования беспилотных технологий в интересах топливно-энергетического комплекса.

В ходе дискуссии под председательством и.о. директора Департамента административной и законопроектной работы Министерства энергетики Российской Федерации Олега Уманца состоялось обсуждение вопросов обеспечения защищенности объектов ТЭК с использованием беспилотных технологий.

В обсуждении вопросов круглого стола приняли участие эксперты и специалисты более 40 профильных компаний ТЭК, а также производителей беспилотного оборудования, эксперты Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности, представители Минобороны России, научно-исследовательских и образовательных организаций.

Участники дискуссии отметили, что применение беспилотных систем ожидает решения не только организационно-технических проблем, но и нормативно-правового регулирования.

И.о. директора Департамента административной и законопроектной работы Министерства энергетики РФ Олег Уманец сообщил, что одним из основных доктринальных принципов обеспечения энергетической безопасности России считается надежность функционирования объектов ТЭК и в этих интересах сформирована нормативно-правовая база, которая постоянно дополняется и совершенствуется.

Представитель Минэнерго добавил, что исходя из задач, поставленных перед ТЭК России, необходимо выбрать наиболее востребованные в настоящее время технологии применения беспилотных летательных аппаратов и средств противодействия несанкционированному использованию таких аппаратов.

Участники дискуссии пришли  к выводу о целесообразности разработки единых подходов для принятия решений в сфере применения беспилотных летательных аппаратов и систем защиты в интересах ТЭК, создания основы для реализации программ и мероприятий в этой сфере, рассчитанных на долгосрочную перспективу.

По итогам заседания круглого стола предложено создать под эгидой Минэнерго России структуру для координации вопросов эксплуатации и применения беспилотных летательных аппаратов и систем защиты, а также образовательный Центр для подготовки специалистов соответствующего уровня и квалификации для  успешного решения вопросов защищенности и обеспечения безопасной работы объектов ТЭК.

По материалам Минэнерго России


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 101

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

Нет, не изменится
68%
Изменится
26%
Затрудняюсь ответить
6%
Все опросы
Взаимодействие >