Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Путин Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«ТЭК, инфраструктура в целом требуют обеспечения высочайшего уровня безопасности, мобилизации и постоянной собранности всех ответственных служб».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

10 лет лишения свободы за телефонный терроризм

10 лет лишения свободы за телефонный терроризм

С сентября в России были эвакуированы более двух миллионов человек после анонимных звонков об угрозах взрыва. Ущерб оценивают в миллиард рублей, — сообщил глава Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

В этой связи в Госдуму внесён соответствующий законопроект о «телефонном терроризме», разработанный спикером Вячеславом Володиным, главой конституционного думского комитета Павлом Крашенинниковым и председателем комитета палаты по безопасности Василием Пискарёвым, а 8 декабря он принят в первом чтении.

Как пояснил «Парламентской газете» Павел Крашенинников, новые поправки в Уголовный кодекс предполагают, что за заведомо ложные сведения о готовящемся теракте на объекте социальной инфраструктуры предусматривается наказание от 3 до 5 лет лишения свободы. Если данное действие направлено на дестабилизацию работы органов власти, преступнику грозит от 6 до 8 лет тюрьмы.

«В случае, если подобное деяние повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, то устанавливается наказание от 8 до 10 лет лишения свободы», пояснил депутат.

Законопроект направлен на пресечение так называемого «телефонного терроризма», принявшего в последнее время угрожающие масштабы. Волна телефонных звонков с ложными сообщениями о готовящихся терактах захлестнули крупные города России с 11 сентября по 25 сентября текущего года.


Законопроект №322801-7 О внесении изменения в статью 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Автоматизированные предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей

Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >