Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

10 лет лишения свободы за телефонный терроризм

10 лет лишения свободы за телефонный терроризм

С сентября в России были эвакуированы более двух миллионов человек после анонимных звонков об угрозах взрыва. Ущерб оценивают в миллиард рублей, — сообщил глава Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

В этой связи в Госдуму внесён соответствующий законопроект о «телефонном терроризме», разработанный спикером Вячеславом Володиным, главой конституционного думского комитета Павлом Крашенинниковым и председателем комитета палаты по безопасности Василием Пискарёвым, а 8 декабря он принят в первом чтении.

Как пояснил «Парламентской газете» Павел Крашенинников, новые поправки в Уголовный кодекс предполагают, что за заведомо ложные сведения о готовящемся теракте на объекте социальной инфраструктуры предусматривается наказание от 3 до 5 лет лишения свободы. Если данное действие направлено на дестабилизацию работы органов власти, преступнику грозит от 6 до 8 лет тюрьмы.

«В случае, если подобное деяние повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, то устанавливается наказание от 8 до 10 лет лишения свободы», пояснил депутат.

Законопроект направлен на пресечение так называемого «телефонного терроризма», принявшего в последнее время угрожающие масштабы. Волна телефонных звонков с ложными сообщениями о готовящихся терактах захлестнули крупные города России с 11 сентября по 25 сентября текущего года.


Законопроект №322801-7 О внесении изменения в статью 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 101

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

Нет, не изменится
68%
Изменится
26%
Затрудняюсь ответить
6%
Все опросы
Взаимодействие >