Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Директор ФСБ рассказал о принятой террористами новой тактике

Директор ФСБ рассказал о принятой террористами новой тактике

Выступая на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб СНГ, Бортников рассказал, что террористы меняют схему своих действий и опираются теперь на тактику «автономного джихада», сообщает агентство «РИА Новости».

Как объяснил директор ФСБ, главари международных террористических организаций ориентируют своих сторонников на убийство гражданских лиц, сотрудников правоохранительных органов. Их целями становятся объекты городской и социальной инфраструктуры.

Также Бортников рассказал, что после поражения в Сирии и Ираке террористические организации направляют свои силы за пределы Ближнего Востока, в частности в Афганистан. Оттуда они угрожают в том числе и странам СНГ, проникая через границу по поддельным или подложным документам, маскируясь под беженцев и переселенцев.

«В последнее время мы отмечаем резкий рост числа бандитов, выявляемых среди трудовых мигрантов, в туристических и других потоках», — подчеркнул директор ФСБ.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге спецслужбы задержали группу сторонников террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Как выяснилось, бандиты планировали целую серию терактов в различных городах страны, в том числе и взрыв в Казанском соборе.


Cм. видео задержания


 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >