Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Госбезопасности России - 100 лет!

Госбезопасности России - 100 лет!

Уважаемые сотрудники и ветераны органов госбезопасности!
Уважаемые коллеги!

В современном мире Безопасность стала важнейшим фактором не просто стабильности и благополучия, но и выживания человечества. Для Вас Безопасность - не просто образ жизни и место работы, а зачастую и сама жизнь.  

Ваша деятельность скрыта от посторонних глаз и не всегда позволяет назвать имена тех, кто отдал жизнь при исполнении служебного долга. Наша признательность им безмерна!

Значительная часть действующих и бывших сотрудников госбезопасности сегодня обеспечивает безопасность и антитеррористическую защищенности объектов критической инфраструктуры, транспорта, топливно - энергетического комплексов. В сфере особого внимания места с массовым пребыванием людей, спортивные сооружения и туристские маршруты.

Именно Вы формируете не просто имидж страны и государственной власти, а даете уверенность нашим гражданам в безопасности и надежности защиты от различного рода проявлений терроризма и экстремизма.

Слов особой благодарности и глубочайшего уважения заслуживают ветераны органов госбезопасности. Именно они заложили лучшие традиции для многих поколений сотрудников, а значительная их часть и сейчас помогают обеспечивать людям условия для стабильности и безопасности в нашем государстве.

Выражаем благодарность всем действующим сотрудниками за Вашу поддержку, профессионализм и активное участие в специализированных изданиях и мероприятиях в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности!

Уверены, что ваша эффективная деятельность и далее будет служить общему успеху и процветанию России. Еще раз благодарим вас за службу и поздравляем с профессиональным праздником! 


Редакция РИА ИНДУСТРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ


Историческая справка: сотрудники органов национальной и государственной безопасности отмечают свой праздник 20 декабря, согласно указа президента РФ от 20.12.1995. Этот день назначен для празднования дня ФСБ, потому что в 1917 году именно в этот же день была создана ВЧК (Всероссийская Чрезвычайная комиссия). Ф. Э. Дзержинский стал ее первым председателем. На смену ВЧК в 1954 г. создан Комитет госбезопасности при Совете Министров СССР. До становления Российской Федерации 20 декабря праздновался День чекиста. 

В нынешнее время этот день является для всех сотрудников внешней разведки, ФСБ, Федеральной службы охраны, а также для специалистов, которые работают при Главном управлении специальных программ президента профессиональным праздником. Во времена СССР все вышеуказанные службы были в составе Комитета госбезопасности СССР (КГБ).

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Считаете ли Вы перспективным направление развития систем и сервисов безопасности в сторону интернета вещей? Подробнее►

голосовать

Насколько актуален сегодня вопрос повышения ответственности за несоблюдение требований антитеррористической защищенности стратегически важных объектов страны? Подробнее ►

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >