Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Главный редактор РИА "Индустрия безопасности" Груздь Сергей Иванович награжден медалью "100 лет ВЧК-КГБ-ФСБ"!

Главный редактор РИА "Индустрия безопасности" Груздь Сергей Иванович награжден медалью "100 лет ВЧК-КГБ-ФСБ"!

Уважаемые коллеги и гости сайта!

Профессиональный праздник — День работника органов безопасности Российской Федерации — отмечается в нашей стране официально 20 декабря на основании Указа № 1280 Президента Российской Федерации от 20 декабря 1995 года. 

В этот день в 1917 году постановлением Совета Народных Комиссаров для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Ее первым председателем был назначен Ф.Э. Дзержинский. Позднее ВЧК сменила множество названий — НКВД, ОГПУ, МГБ, КГБ, ФСБ. С первых дней своего существования ВЧК защищала суверенитет и территориальную целостность государства.

В годы Великой Отечественной войны оперативные группы НКВД выявляли и обезвреживали разведывательно-диверсионные школы Абвера. В марте 1954 года, был создан Комитет государственной безопасности (КГБ) при Совете Министров СССР. ФСБ В апреле 1995 года Президент РФ Б.Н. Ельцин подписал Федеральный закон № 40-ФЗ «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации», 

В современных условиях, наряду с выполнением традиционных для данных спецслужб функций разведки и контрразведки, органы государственной безопасности ведут борьбу с такими социально опасными явлениями, как терроризм, организованная и экономическая преступность, коррупция, наркобизнес. 

В настоящее время это профессиональный праздник для сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы охраны (ФСО) и Главного управления специальных программ Президента РФ. В советский период все названные спецслужбы на правах главных управлений входили в структуру Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР.

Сегодня День работника органов государственной безопасности отмечается в России на государственном уровне, в этот день проходят различные торжественные мероприятия, чествования ветеранов и награждение отличившихся сотрудников этих служб. 

Так, 21 декабря 2017 года, в рамках торжественных мероприятий, посвященных юбилею, на площадке Фонда "ПРАВОПОРЯДОК-ЩИТ" от имени Президента Союза ветеранов госбезопасности Валентина Тимофеева состоялось награждение главного редактора РИА "Индустрия безопасности" Сергея Груздя медалью "100 лет ВЧК-КГБ-ФСБ".


 

Коллектив РИА "Индустрия безопасности" искренне поздравляет Сергея Ивановича с признанием и знаковой наградой! 

Желаем дальнейших успехов в сфере информационного обеспечения деятельности по безопасности и антитеррористической защищенности критически важных для национальной безопасности объектов и массового скопления людей 

Коллектив "РИА "Индустрия безопасности"

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Повлияет ли ужесточение ответственности за невыполнение требований по антитеррористической защищённости объектов на эффективность принимаемых мер? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >