Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

С Днем энергетика!

С Днем энергетика!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! 

Уважаемые работники энергетического комплекса! Редакция журнала "Безопасность объектов ТЭК" поздравляет вас с праздником!

Энергетики заняты деятельностью в одной из важнейших сфер ТЭК страны, связанной с выработкой электричества и тепловой энергии, ежедневно занимаются обслуживанием и ремонтом оборудования, сетей, вспомогательной инфраструктуры.

Зачастую они вынуждены работать в суровых климатических условиях, ликвидировать аварии, многие из которых возникают вследствие изношенности сетей или от актов незаконного вмешательства в их деятельность, что особо актуально в настоящее время.

Мы искренне поздравляем вас с праздником и желаем успешной, безаварийной работы!


НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ

Именно в честь принятия Государственного плана по электрификации России, 23 мая 1966 года Верховным Советом СССР был издан указ об учреждении 22 декабря профессионального праздника работников энергетической промышленности. 

Правда, в 1980 году был издан еще один указ, согласно которому День энергетика был перенесен на третье воскресенье декабря. Так что, можно смело сказать, что у работников энергетической промышленности целых два профессиональных праздника.

Любопытно то, что иногда 22 число действительно выпадает на третье воскресенье декабря. Тогда одновременно отмечаются целых два Дня энергетика!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Повлияет ли ужесточение ответственности за невыполнение требований по антитеррористической защищённости объектов на эффективность принимаемых мер? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >