Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Адальби Шхагошев: "Госдума оперативно принимает законы о противодействии терроризму"

Адальби Шхагошев: "Госдума оперативно принимает законы о противодействии терроризму"

Государственная Дума не задерживает принятие законопроектов, касающихся обеспечения безопасности граждан, отметил член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев («Единая Россия»).

Парламентарий, который стал автором подписанного Президентом России закона о пожизненном тюремном наказании за вербовку террористов, привёл в подтверждение своей позиции оперативную процедуру прохождения упомянутого документа через парламентское обсуждение.

По словам Шхагошева, председатель нижней палаты Вячеслав Володин лично принимает участие в оперативном прохождении важнейших и актуальных законопроектов, которые, в частности, касаются вопросов противодействия терроризму.

29 декабря Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об ужесточении уголовной ответственности за вербовку в ряды террористических формирований вплоть до пожизненного заключения.

Закон повышает ответственность за финансирование терроризма, а также за склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса о терроризме.

Преступления в этой сфере будут наказываться лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей либо пожизненным заключением.

До этого максимальное наказание для вербовщиков составляло десять лет тюрьмы.

Кроме того, в законе появляется новая дефиниция «пропаганда терроризма», наказание за которое предусматривает штраф в размере до 1 миллиона рублей либо лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 101

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

Нет, не изменится
68%
Изменится
26%
Затрудняюсь ответить
6%
Все опросы
Взаимодействие >