Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Названа предварительная причина прорыва нефтепровода под Энгельсом

Названа предварительная причина прорыва нефтепровода под Энгельсом

Напомним, вечером в с. Красноармейском загорелась двигавшаяся по автодороге «Мазда». Водитель смог выскочить из иномарки, потушить которую ему помогли очевидцы. В это время полыхала уже проезжая часть. Как оказалось, в полукилометре от села произошел прорыв нефтепровода. Первоначально стало известно о том, что огонь охватил два дома и также повредил 2 автомобиля. 

К ликвидации ЧС было привлечено 184 человека, 43 единицы техники, из них от МЧС 57 человек и 13 машин. 

На место происшествия выезжали губернатор Валерий Радаев, начальник ГУ МЧС России по Саратовской области Игорь Качев. Под руководством главы региона прошло выездное заседание КЧС и ОПБ, в рамках которого проблему по прямой связи через Skype обсудили с представителями московского штаба МЧС России. Было сделано все возможное, чтобы остановить стихию, спасти людей и их имущество. 

По уточненным сведениям, прорыв подземного нефтепровода «Самара-Тихорецк» диаметром 830 мм, принадлежащего ПАО «Транснефть» и введенного в эксплуатацию в 2008 году, произошел около 6 часов вечера. Предварительно установлено, что это случилось из-за просадки грунта. В результате нефть разлилась на площади не менее 1000 квадратных метров и загорелась при описанных выше обстоятельствах. 

В с. Красноармейском, где проживает около 900 человек и находится более 300 построек, загорелись 10 жилых домов. Из них было эвакуировано 12 человек, которых в последующем расселили по родственникам. Два дома сгорели дотла, 8 были частично повреждены. Прибывшие на место сотрудники экстренных служб оцепили территорию и эвакуировали посторонних из опасной зоны. 

Кроме того, перекрывалось движение на автодороге «Энгельс-Ровное» - был организован объездной путь по второстепенной проезжей части. 

В 20:24 возгорание удалось потушить, давление в трубе понизили и выброс нефти остановили. На пожаре никто не пострадал. Ведутся мероприятия по ликвидации последствий ЧС.


ОТ РЕДАКЦИИ

Сам по себе нефтепровод взорваться вряд ли сможет. Значит, в данном случае речь может идти о внешнем воздействии. А что это было? Большой вопрос!

И еще один нюанс, который настораживает. Это то, что в результате повреждения нефтепровода загорелись жилые дома. Это как такое могло быть в случае, если были соблюдены безопасные расстояния, были выполнены земляные работы по обжалованию и устройству земляных защитных валов?

Неслучайно, в рамках крупнейшей выставки России по безопасности и противопожарной защите Securika Moscow состоится Конференция по пожарной безопасности объектов критической инфраструктуры. Надеемся, что в рамках мероприятия будут рассмотрены не только причины происшествия в Самарской области, но состояние пожарной безопасности и меры по недопущению подобных происшествий.

Узнать о Конференции больше >


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Всего проголосовало: 101

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

Нет, не изменится
68%
Изменится
26%
Затрудняюсь ответить
6%

Повлияет ли ужесточение ответственности за невыполнение требований по антитеррористической защищённости объектов на эффективность принимаемых мер? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >