Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В «Норникеле» подвели итоги работы Блока корпоративной защиты в 2017 году

В «Норникеле» подвели итоги работы Блока корпоративной защиты в 2017 году

В мероприятии, которое прошло 1 февраля 2018 года в Москве, приняли участие руководители подразделений безопасности главного офиса компании, Заполярного филиала, Кольской ГМК, ООО «Быстринское», филиалов и дочерних предприятий «Норникеля». Также присутствовали представители руководства ФСБ и МВД России. 

По словам вице-президента – руководителя Блока корпоративной защиты Владислава Гасумянова, «Норникель», несмотря на непростую ситуацию на международных рынках, продолжает оставаться одним из флагманов отечественной и мировой индустрии. 

«В условиях экономических и политических флуктуаций, объективно возрастает роль предприятий, чья деятельность имеет стратегическое значение для экономики страны. По сути, такие предприятия, как «Норникель», становятся опорными точками промышленного роста и социальной стабильности в регионах», сказал он.

В своем выступлении В. Гасумянов отметил увеличение функциональных направлений в рамках Группы компаний «Норникель», которые курирует Блок корпоративной защиты.

Наряду с сопровождением таких крупных и социально значимых инвестиционных проектов «Норникеля», как Быстринский ГОК (Забайкальский край), реконструкция Талнахской обогатительной фабрики (Норильский промышленный район, Красноярский край), реконструкция логистического комплекса Кольской ГМК (Мурманская область), в зоне внимания Блока корпоративной защиты находились экологические проекты компании (закрытие Никелевого завода, проект утилизации солевого стока) и вопросы приграничного сотрудничества в Баренцевом регионе. На особом контроле находятся такие проекты федерального значения, как Универсиада-2019 в Красноярске, где принадлежащий «Норникелю» фан-парк «Бобровый лог» выступает в качестве одной из ключевых спортивно-культурных локаций. 

Особое внимание участники совещания уделили вопросам киберзащиты активов «Норникеля». По словам В.Гасумянова, проблематика информационной безопасности находится в числе абсолютных приоритетов Блока. 

«Поскольку, киберпреступность границ не признает, вопрос требует решения и на международном уровне, чему будет способствовать разработанный специалистами Блока корпоративной защиты «Норникеля» и Института проблем информбезопасности МГУ имени Ломоносова проект Хартии безопасности критических объектов промышленности, который будет представлен общественности в апреле 2018 года», отметил он.

Участники совещания также обсудили вопросы дальнейшего внедрения инновационных методов контроля за перемещением драгоценных и цветных металлов через государственную границу, разработанных в рамках НИОКР совместно Северо-Западным Таможенным Управлением ФТС России и Химико-Криминалистическим бюро «Норникеля», а также специфику нормативного правового регулирования процессов экономической безопасности в ходе реализации социально значимых проектов в формате государственно-частного партнерства.

Отдельная секция совещания была посвящена вопросам экономической эффективности подразделений корпоративной безопасности. На основе методики, разработанной специалистами НПО «Институт современных проблем безопасности» (дочернее предприятие «Норникеля»), общий монетарный эффект работы подразделений Блока корпоративной защиты «Норникеля» в 2017 г. оценивается в сумму порядка 1,5 млрд. рублей. 

По словам В.Гасумянова, наработки «Норникеля» и НПО ИСПБ могут стать качественной методологической базой для профильных подразделений и других российских компаний. 

«Задача корпоративной безопасности – «чтобы ничего не случилось». Рассчитать, сколько стоит покой и развитие – сложный и интересный вопрос, который мы тщательно анализируем, изучаем и пытаемся масштабировать на всю группу компаний «Норникель». Готовы поделиться своими знаниями и опытом с нашими коллегами», заключил вице-президент «Норникеля».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Всего проголосовало: 101

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

Нет, не изменится
68%
Изменится
26%
Затрудняюсь ответить
6%

Повлияет ли ужесточение ответственности за невыполнение требований по антитеррористической защищённости объектов на эффективность принимаемых мер? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >