Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Сформирован новый технический комитет по стандартизации №208 «Охранная деятельность»

Сформирован новый технический комитет по стандартизации №208 «Охранная деятельность»

Росстандартом сформирован новый технический комитет по стандартизации №208 «Охранная деятельность» (ТК 208). Помимо этого,  внесены изменения в ряд действующих технических комитетов сообщается на сайте ведомства.

Ключевая задача ТК 208 - создание и поддержание системы национальных стандартов в области охранной деятельности в целях формирования единых требований и повышения качества услуг. Речь идет о сферах обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, охраны имущества и объектов различных форм собственности, в том числе путем реагирования на сигнальную информацию, поступающую от технических средств охраны, а также обеспечения порядка в ходе проведения массовых мероприятий.

Одним из первых, запланированных к разработке в рамках ТК 208, станет  национальный стандарт по охране и обеспечению безопасности образовательных организаций. Также в ближайших планах работы технического комитета - вопросы регламентации деятельности по охране и других социально важных объектов, мест массового посещения граждан.

Отдельное внимание по линии ТК 208 планируется уделить международному сотрудничеству и представлению интересов Российской Федерации в профильной рабочей группе технического комитета ИСО  - ISO/TC 292/WG 6 Protective security.

Новый технический комитет возглавил Председатель Совета ветеранов лицензионно-разрешительной работы войск правопорядка, генерал-полковник милиции в отставке Николай Першуткин.

Ведение секретариата поручено Федеральному государственному унитарному предприятию «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации оборонной продукции и технологий» (ФГУП «Рособоронстандарт» (ВНИИСОТ)).

В состав ТК 208 вошли 37 организаций, в том числе: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, общественные организации и ассоциации (Общероссийское отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур», Общероссийская общественная организация «Профсоюз негосударственной сферы безопасности», Центральный совет учреждений по подготовке кадров российской охранно-сыскных структур, Региональное отраслевое объединение работодателей Московской области в сфере охраны и безопасности «Глобал-безопасность», Международная ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»), научные организации (ФКУ НИЦ «Охрана», АНО НИЦ «Безопасность», Независимый научный фонд «Институт проблем безопасности и устойчивого развития» (ННФ «ИПБУР»), ведомственные организации и предприятия в сфере охранной деятельности.

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Всего проголосовало: 101

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

Нет, не изменится
68%
Изменится
26%
Затрудняюсь ответить
6%

Повлияет ли ужесточение ответственности за невыполнение требований по антитеррористической защищённости объектов на эффективность принимаемых мер? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >