Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Двойной теракт в Сомали - погибли 45 человек

Двойной теракт в Сомали - погибли 45 человек

Жертвами двойного теракта в Могадишо (Сомали) стали не менее 45 человек, передает Reuters со ссылкой на местного чиновника сообщает РБК.

По словам источника, еще 36 человек пострадали. При этом в полиции журналистам сообщили о 36 погибших: 15 при первом взрыве и 21 при втором.

Группировка «Аш-Шабаб» (запрещена в России), устроившая атаку, со своей стороны заявила о 40 погибших: 35 военных и пяти своих боевиках.

Взрывы прогремели вечером 23 февраля. Первый произошел рядом с резиденцией главы государства, второй — около расположенного неподалеку отеля.

В декабре 2017 года в результате взрыва у полицейской академии в Могадишо погибли не менее 13 человек. Ответственность за эту атаку также взяла на себя группировка «Аш-Шабаб» (запрещена в России).

Фото: apnews.com


 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >