Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В Госдуме приняли в первом чтении законопроект о штрафах за халатное отношение к антитеррористической защищённости

В Госдуме приняли в первом чтении законопроект о штрафах за халатное отношение к антитеррористической защищённости

Уважаемые коллеги! 

23 марта 2018 года в ходе дневного пленарного заседания Государственной Думы принят в первом чтении законопроект об административной ответственности за невыполнение требований к антитеррористической защищённости объектов и территорий.

С докладом выступил заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации Сергей Лебедев.

По его словам, законопроект дополняет Кодекс об административных правонарушениях новой статьёй 20.35, устанавливающей ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищённости объектов, включая места массового пребывания людей, а также за воспрепятствование соблюдению таких требований.

Санкции предусматривают штрафы для граждан до 5 тысяч рублей, для должностных лиц до 50 тысяч рублей (или дисквалификацию до трех лет), для юридических лиц - до 500 тысяч рублей. С.Лебедев подчеркнул , что принятие законопроекта повысит эффективность принимаемых мер по антитеррористической защищённости объектов и территорий.

Содокладчик, член Комитета по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский призвал коллег поддержать законопроект.

Полномочиями составлять протоколы об административных в данном случае планируется наделить должностных лиц ОВД, органов ФСБ России, войск Росгвардии. При этом предполагается прописать правило, согласно которому рассматривать дела об административных правонарушениях указанной категории будет суд.


Законопроект №371897-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления ответственности за невыполнение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий)".


А как вы думаете, уважаемые коллеги?

1. Госрегулятор предлагает весьма существенные штрафы и степень ответственности. В этой связи хотелось бы узнать, а как руководители и владельцы объектов относятся к этому нововведению, насколько по вашему мнению эти меры целесообразны и обоснованы?

2. Повлияет ли на практике ужесточение ответственности на эффективность принимаемых мер по антитеррористической защищённости объектов и территорий?

Предлагаем пройти опрос на эту тему>

Будем рады Вашим ответам и непременно их рассмотрим и постараемся опубликовать в готовящихся выпусках наших журналов.  

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >