Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В Санкт-Петербурге одобрили федеральную инициативу о внесении изменений в закон РФ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»

В Санкт-Петербурге одобрили федеральную инициативу о внесении изменений в закон РФ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»

Депутаты городского парламента приняли в первом чтении федеральную инициативу о внесении изменений в закон РФ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Согласно документу, разработанному в комитете по законодательству ЗакСа, проектировщиков жилых зданий хотят обязать предусматривать в комплексах установку системы газовой безопасности.

Как отметил представитель губернатора в городском парламенте Юрий Шестериков, в РФ в домах нередки ЧП из-за взрыва газа. «Страдают в итоге не только владельцы и наниматели квартир, где произошло ЧП, но и все остальные жители подъезда», — пояснил он.

По данным Шестерикова, только за 2017 год в России произошло более 30 таких случаев, погибли 14 человек.

Депутат Ирина Иванова поинтересовалась, почему действие законопроекта хотят распространить только на новостройки, где газовое оборудование практически не устанавливается. «Гораздо актуальнее эта проблема для старого фонда, но о нем в документе нет ни слова», — подчеркнула она.

Парламентарий также задала вопрос о том, какие затраты в связи с теоретическим принятием документа могут понести девелоперы, и как расходы отразятся на стоимости «квадрата» жилья для покупателей.

Ответить на этот вопрос Юрий Шестериков не смог.


За безопасность нужно платить - это прописная истина. По мнению экспертов обоснованность отказа от установки указанных приборов из-за цены весьма сомнительна. Кто проводил анализ рынка и цен на соответствующее оборудование? Редакция журнала «Безопасность зданий и сооружений» специально для этого посетала выставочную экспозицию специализированной выставки  Securika Moscow 2018.
 
Только один пример: вот такой (на фото) газосигнализатор с функцией отключения газа (с отсечным клапаном) стоит 2,5 рублей! Много это для обеспечения вашего спокойствия и безопасности жизни и сохранности имущества? Или мало?
Предлагаем производителям аналогичного оборудования рассказать на страницах очередного номера издания о своих разработках, преимуществах и инновациях для обеспечения безопаности эксплуатации газового оборудования в жилых домах.
 
Кроме того, напомним, важнейшим разделом очередного номера другого нашего ежегодного издания «Противопожарная защита. Пожарная автоматика. Средства спасения-2018» несущим социальную нагрузку стала подборка статей с подробным анализом комплекса вопросов в сфере ЖКХ, связанных с предупреждением и профилактикой взрывов бытового газа.

Проблема рассмотрена в нормативно-правовой, технической, финансовой и других плоскостях. Актуальным опытом поделились руководители регионов, имеющих печальный опыт резонансных ЧС. Специалистами предложен ряд интересных решений в данной области.

Если вы хотите более детально и подробно знакомиться с материалами журналов, профессиональными мнениями, последними изменениями в законодательстве, быть в курсе решений, которые помогут вам в выработке верной стратегии развития бизнеса, оформите подписку на журнал или купите его on-line>

     
RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Повлияет ли ужесточение ответственности за невыполнение требований по антитеррористической защищённости объектов на эффективность принимаемых мер? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >