Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Российские спецслужбы предотвратили шесть терактов с начала года

Российские спецслужбы предотвратили шесть терактов с начала года

Об этом заявил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников.

Силовики пресекли деятельность 12 террористических ячеек с начала текущего года. 

– Пресечена деятельность 12 законспирированных террористических ячеек. Всего с начала года задержаны 189 и нейтрализованы 15 бандитов и их пособников, – пояснил Александр Бортников.

Он также добавил, что спецслужбы за три месяца 2018 года предотвратили на стадии подготовки шесть террористических актов, в том числе на избирательных участках и в торговом центре.

– В первом квартале 2018 года совершено три преступления террористической направленности: в Дагестане, в Хабаровском крае и Сахалинской области. На стадии подготовки предотвращено шесть терактов, – пояснил директор ФСБ.

Во время заседания НАК он также сообщил, что силовики взяли под контроль обстановку в акватории Керченского пролива и воздушного пространства над ним, отмечает ТАСС.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Повлияет ли ужесточение ответственности за невыполнение требований по антитеррористической защищённости объектов на эффективность принимаемых мер? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >