Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Аудиторов обяжут уведомлять о клиентах занимающихся финансированием терроризма

Аудиторов обяжут уведомлять о клиентах занимающихся финансированием терроризма

Аудиторов обяжут уведомлять Росфинмониторинг о том, что их клиенты занимаются отмыванием доходов или финансированием терроризма.

В третьем чтении принят соответствующий закон. Документ направлен на повышение эффективности контроля в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

Разработка проекта федерального закона была направлена на приведение российского законодательства, затрагивающего вопросы осуществления аудиторской деятельности, в соответствие с Рекомендацией № 23 Международных стандартов по противодействию отмыванию денег, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

Российская Федерация является членом ФАТФ, и потому законопроект нацелен на обеспечение надлежащей правовой основы для реализации государственной политики в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при осуществлении своей деятельности аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами.

Предлагаемые изменения направлены на установление для аудиторов обязанности по уведомлению органа, осуществляющего функции по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица связаны именно с такими противозаконными действиями.

Реализация документа будет способствовать выполнению указанной выше Рекомендации ФАТФ, а также повышению эффективности контроля в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.


RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Повлияет ли ужесточение ответственности за невыполнение требований по антитеррористической защищённости объектов на эффективность принимаемых мер? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >