Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Нас всех пронумеруют к 2019 году?

Нас всех пронумеруют к 2019 году?

В следующем году в России появится сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверения, сообщают "Известия" со ссылкой на источники, близкие к Центробанку, Минкомсвязи и Минфину.

Центробанк и два министерства занимаются разработкой проекта. По информации издания, уникальный номер позволит россиянам найти данные о себе в любой базе — например, на сайте Пенсионного фонда по паспортным данным можно будет получить номер СНИЛС.

По словам источника, близкого к Минкомсвязи, со временем сквозной идентификатор заменит остальные документы.

Как рассказывала первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, по единому номеру можно будет получать и финансовые услуги. Нововведение позволит ведомствам объединить информацию, которую клиенты предоставляют органам власти, инвесткомпаниям и банкам — особенно в начале отношений и при операциях ввода и вывода средств.


Уже сейчас эксперты высказывают различные мнения. Одни говорят, что внедрение идентификатора повысит скорость обслуживания и снизит риски неправильного ввода данных. Другие - это повысит риск хищения этих данных. Есть и третье мнение - вполне вероятно, что сквозной идентификатор защитят от взлома надежнее, чем данные от разных ведомств.

А вы как думаете?

Свое мнение вы можете оставить на данной странице ниже в поле "комментарии"


 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

голосовать

Повлияет ли ужесточение ответственности за невыполнение требований по антитеррористической защищённости объектов на эффективность принимаемых мер? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >