Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

Военное Сколково: в Анапе построят Технополис «Эра» для Минобороны

Военное Сколково: в Анапе построят Технополис «Эра» для Минобороны

Военный технополис «Эра» в Анапе будет строить крупнейший подрядчик МЧС и Минобороны — компания «Бамстройпуть». Она выиграла контракт на строительство объектов первой очереди на сумму около 3 млрд руб.

Первый этап строительства военного инновационного технополиса «Эра» в Анапе будет осуществлять компания «Бамстройпуть», рассказал РБК источник в Минобороны. Эту информацию подтвердили РБК гендиректор и совладелец компании Игорь Тушкевич, а также в пресс-службе Минобороны.

По словам источника, контракт между «Бамстройпутем» и главным военным строительным управлением по специальным объектам​ (входит в состав военно-строительного комплекса Минобороны) был подписан 7 апреля этого года в соответствии с решением заместителя министра обороны Тимура Иванова. Стоимость работ составит около 2,8 млрд руб., сообщил источник РБК. Тушкевич стоимость контракта называть отказался. По его словам, компания «Бамстройпуть» «победила в неравной и бескомпромиссной борьбе».

«Работу ведем мы собственными силами и подрядчиками. Головной исполнитель — ГВСУ по спецобъектам, наша организация у них — подрядная», — сказал Тушкевич.


Инновационный технополис «Эра» — это своего рода военная версия «Сколково». Технополис строится в Анапе на месте закрытых на реконструкцию санаториев Минобороны.

Как указано в концепции технополиса (есть в распоряжении РБК), «Эра» станет специализированным научно-исследовательским и производственным комплексом со своими лабораториями и инжиниринговыми центрами, в котором будут разрабатываться продукты для российского оборонно-промышленного комплекса. «Эра» будет организована по кластерному принципу. Планируется, что кластеров будет три: научно-исследовательский, научно-образовательный и научно-производственный.

Помимо опытных специалистов и ученых к работе в технополисе будут привлекать аспирантов, курсантов и студентов. В частности, на базе «Эры» сформированы четыре сводные научные роты. Кроме того, на территории технополиса будет создана школа-лагерь для одаренных детей. Их будут «воспитывать в духе патриотизма» и готовить к обучению в вузах сразу по нескольким специальностям, которые связаны с укреплением обороны страны. Начальником «Эры» назначен бывший замдиректора Рособоронзаказа, заместитель председателя военно-научного комитета Вооруженных сил ​Федор Дедус. Научным руководителем — президент Курчатовского института Михаил Ковальчук, старший брат находящегося под санкциями российского миллиардера Юрия Ковальчука. 

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 101

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

Нет, не изменится
68%
Изменится
26%
Затрудняюсь ответить
6%
Все опросы
Взаимодействие >