Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Безопасная столица

Безопасная столица

Стадионы, большая часть гостиниц, а также все станции Московского метро и автовокзалы оснащены необходимыми системами безопасности к проведению Чемпионата мира по футболу

Столица полностью готова к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Об этом сообщает пресс-служба столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

В настоящий момент все действующие станции Московского метрополитена оснащены досмотровым оборудованием, согласованным с ФСБ, ведется работа по аттестации сотрудников службы безопасности метрополитена. 

Все объекты транспортной инфраструктуры столицы оснащены системами видеонаблюдения, охранной сигнализации, локализаторами энергии взрыва. Контрольно-пропускные пункты оборудованы системами видеомониторинга и управления контроля доступом, арочными и ручными металлодетекторами, детекторами паров и следов отравляющих и взрывчатых веществ.

На введенных в эксплуатацию аренах ЧМ-2018 - стадионах «Лужники» и «Спартак» - смонтирован комплекс инженерно-технических средств охраны и досмотрового оборудования, позволяющий обеспечить безопасность и антитеррористическую защищенность объектов при проведении матчей чемпионата.

«В настоящее время по системам обеспечения безопасности стадионов завершается комплекс пуско-наладочных работ, проведено категорирование и составлены паспорта безопасности», - подчеркнули в пресс-службе.

Согласно результатам мониторинга гостиниц города, входящих в Единый перечень объектов инфраструктуры чемпионата, в 24 гостиницах из 25 оформлены паспорта безопасности.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Всего проголосовало: 101

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

Нет, не изменится
68%
Изменится
26%
Затрудняюсь ответить
6%

Повлияет ли ужесточение ответственности за невыполнение требований по антитеррористической защищённости объектов на эффективность принимаемых мер? Подробнее >

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >