Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Михаил Дегтярев предложил ужесточить наказание за ложное сообщение о теракте

Михаил Дегтярев предложил ужесточить наказание за ложное сообщение о теракте

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции ЛДПР внес соответствующий законопроект в Государственную Думу. Документом предлагается максимальное наказание в виде 20 лет тюрьмы

Законопроект направлен на усиление уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, отмечается в пояснительной записке. Предлагается уравнять наказание для пособников террористов и лиц, отправивших заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Сейчас наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма существенно мягче наказания за совершение теракта и содействие террористической деятельности. «Если террористы и их пособники наказываются только лишением свободы, то «телефонные террористы» могут отделаться штрафом или непродолжительными обязательными работами и лишением свободы», — указывает автор законопроекта.

«Своими ложными сообщениями так называемые телефонные террористы отвлекают уполномоченных специалистов от предотвращения реальных террористических угроз и создают нервозную обстановку в обществе», — подчеркивается в пояснительной записке. Действуя совместно с настоящими террористами, они могут существенного затруднить пресечение готовящихся террористических актов и проведение контртеррористических операций, а также спровоцировать панику на территории определенного объекта или поселения.

Так, за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий предлагается установить наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. За совершение того же деяния, повлекшего причинение крупного ущерба, сумма которого превышает 1 млн рублей, либо наступление иных тяжких последствий, предлагается установить наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

Принятие федерального закона, считает Михаил Дегтярев, «позволит уменьшить число заведомо ложных сообщений об акте терроризма».

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

ЧП в Керчи: Как обеспечить безопасность учебных учреждений?

Подробнее о трагедии

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >