Добавить в закладки Подписаться на новости
Александр Бортников Александр Бортников, Председатель НАК России:

В первоочередном порядке должна быть обеспечена антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей, объектов ТЭК и транспортной инфраструктуры, а также спортивных объектов, задействованных при проведении ЧМ-2018, мест размещения участников и гостей соревнований

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Газета «Волго-Невский ПроспектЪ» – информационный партнер VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

На Усть-Среднеканской ГЭС готовится к запуску третий гидроагрегат

На Усть-Среднеканской ГЭС готовится к запуску третий гидроагрегат

Уже в декабре 2018 года мощность станции может быть увеличена до 310,5 МВт.

Усть-Среднеканская ГЭС им. А.Ф. Дьякова, возводимая «РусГидро» на реке Колыме в Магаданской области, была запущена в эксплуатацию ровно пять лет назад – и за это время выработала 1,7 млрд кВт.ч электроэнергии. По мере ввода новых гидроагрегатов и увеличения высоты плотины растет и мощность ГЭС. Сейчас компания готовится увеличить мощность практически вдвое: со 168 МВт до 310,5 МВт. Как сообщается на сайте «РусГидро», это станет возможным благодаря второму пусковому комплексу, строительство которого близится к завершению и предусматривает монтаж третьего гидроагрегата. Эти работы планируется завершить до конца 2018 года.

Учитывая перспективный рост энергопотребления в Магаданской области, а также планы по строительству энергомоста в Чукотский АО для энергоснабжения Баимского ГОКа, «РусГидро» обсуждает с Минэнерго России возможность завершения строительства Усть-Среднеканской ГЭС в проектных параметрах, с доведением ее мощности до 570 МВт. В связи с этим, как уже заявил глава «РусГидро» Николай Шульгинов, компания будет настаивать на строительстве четвертого гидроагрегата ГЭС, сдать его планируется к 2023 году.

Источник фото: РусГидро

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

Какой эффект от участия в Саммите по транспортной безопасности – 2018 вы считаете для себя наиболее ценным?
 

голосовать

Всего проголосовало: 101

После пожара в Кемерово система обеспечения пожарной безопасности в России изменится или нет?

Нет, не изменится
68%
Изменится
26%
Затрудняюсь ответить
6%
Все опросы
Взаимодействие >