Добавить в закладки Подписаться на новости
 Александр Бортников Александр Бортников, директор ФСБ России:

«Необходимо безотлагательно приступить к разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Для Северного морского пути построят флот ледоколов

Для Северного морского пути построят флот ледоколов

Совместное предприятие с этой целью создают «НОВАТЭК» и «Росатом».

Сегодня, 12 сентября 2018 года, в рамках Восточного экономического форума председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев подписали соглашение о намерениях в отношении создания совместного предприятия, сообщает пресс-служба «НОВАТЭК».

Стороны планируют создание флота ледоколов на СПГ для обеспечения ледокольной проводкой судов арктических СПГ-проектов «НОВАТЭКа» в замерзающих акваториях Северного морского пути. Проект также предусматривает строительство судов портового флота и снабжения.

«У нас есть уже успешный опыт работы с «Росатомом» по обеспечению ледокольной проводкой газовозов нашего проекта «Ямал СПГ», – отметил Леонид Михельсон. – Подписание соглашения будет способствовать развитию ледокольного флота и росту грузопотока по Северному морскому пути».

Как отмечает РБК, «НОВАТЭК» уже объявил тендер на строительство судов для СПГ-проектов с условием размещения заказа на дальневосточной судоверфи «Звезда». С 2017 года инициативу о строительстве как минимум четырех ледоколов обсуждали в подведомственном «Росатому» «Атомфлоте». По предварительным данным, их мощность будет составлять 45 МВт. Стоимость проекта ранее оценивалась в 250 млн евро.

Источник фото: НОВАТЭК. 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний
Опросы >

В каком городе Вам было бы интересно проведение Саммита по транспортной безопасности в 2019 году?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >