Добавить в закладки Подписаться на новости
Владимир Путин Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

«Нужно оперативно реагировать на нарушения прав предпринимателей со стороны отдельных представителей правоохранительных, контрольных, надзорных органов».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Самыми безопасными в 2018 году стали Балаковская и Калининская атомные станции

Самыми безопасными в 2018 году стали Балаковская и Калининская атомные станции

Концерн «Росэнергоатом» подвел итоги ежегодного конкурса среди АЭС.
При подведении итогов ежегодного конкурса экспертная комиссия, в которую вошли представители профильных департаментов и главные инженеры российских атомных станций, учитывала достижения атомных станций (АЭС) за период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего, как сообщает сайт концерна «Росэнергоатом».

Во внимание принималось отсутствие нарушений в работе производственных объектов АЭС, норм и правил безопасности, в том числе пожарной, эффективность работы по предотвращению негативных событий на АЭС, природоохранного законодательства, охраны труда и другие критерии.

Также рабочая группа анализировала отчеты по культуре безопасности, результаты проверок АЭС комиссиями эксплуатирующей организации, государственных органов надзора, партнерских проверок МАГАТЭ и ВАО АЭС.

Каждый эксперт голосовал дважды. Победившие в конкурсе станции стали практически абсолютными лидерами голосования. 16 из 19 экспертов проголосовали за Балаковскую АЭС, Калининской АЭС было отдано 12 голосов.

«Мы убеждены, что безопасность – это высший приоритет, без нее вопрос существования атомной энергетики не стоит, – отметил директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов. – По пути достижения этого идеала используется множество инструментов. Но я убежден, главный из них – упор на человека: отбор, квалификация, мотивация, установление определенных рамок и дисциплины, контроль за выполнением всех операций. Это самые главные задачи в достижении той цели, которую мы преследуем, – безопасности во всех ее проявлениях».

В этом году Балаковская АЭС стала инициатором проведения на своей площадке Первой открытой конференции по культуре безопасности с участием руководителей и специалистов более двадцати российских предприятий различных отраслей.

Источник фото: Википедия.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Новости компаний. Инновации >

Все новости компаний

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >