Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Важно не закрыть, не отрубить, а обеспечить безопасность Интернета в РФ».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Взрыв бытового газа в Шахтах: есть погибший и раненые

Взрыв бытового газа в Шахтах: есть погибший и раненые

По факту ЧП в Ростовской области возбуждено уголовное дело. 

Сегодня, 14 января 2019 года в 06.18 (мск) в ГУ МЧС по Ростовской области поступило сообщение, что в городе Шахты произошло частичное разрушение двух этажей 9-ти этажного многоквартирного дома. По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв бытового газа на 9-м этаже дома, сообщает ГУ МЧС по Ростовской области.

На место происшествия были стянуты силы и средства МЧС, следственных органов, оперативных служб – всего работают 228 человек и 65 единиц техники. Происходит разбор завалов. 

– Взрыв затронул четыре квартиры, в которых проживало 12 человек. Из дома было эвакуировано 140 человек, организован пункт временного размещения в близлежащей школе, – сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. – В настоящее время из-под завалов спасены семь человек. Один человек погиб – это женщина. Пострадавших в результате ЧП двое, в том числе несовершеннолетний ребёнок с травмами средней степени тяжести. Судьба еще четырех человек устанавливается. Каждые 15-20 минут объявляется «минута тишины», после чего поисковые работы продолжаются. 

В городе Шахты введен режим ЧС. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Семье погибшей будет оказана материальная помощь в размере 1 миллиона рублей. 

Как сообщило сегодня РИА URA.RU, после взрывов домов в Магнитогорске и Шахтах в России могут создать «газовую полицию». Предполагается, что служба займется проверкой оборудования в квартирах граждан. На данный момент примерно в половину квартир, где установлены газовые плиты и колонки, контролирующим службам просто не удается попасть. А председатель думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская предложила внести в законодательство изменения, которые обяжут оснащать все новостройки и дома, прошедшие капитальный ремонт, газовыми плитами, оборудованными термоэлектрической системой «газ-контроль». Она заблокирует поступление газа, если пламя конфорки погаснет.

Источник фото: СК РФ, Соцсети

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >