Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Десять моряков стали жертвами пожара в Черном море

Десять моряков стали жертвами пожара в Черном море

По предварительным данным, ЧП произошло во время перегрузки сжиженного газа с одного судна на другое. 

ЧП произошло в Черном море вечером 21 января 2019 года за пределами территориальных вод России. На двух судах, следовавших в Керченском проливе под флагом Танзании, начался пожар. Экипажи кораблей передали сигнал бедствия, им на помощь были отправлены подразделения спасателей.

Как сообщил сегодня, 22 января 2019 года, «Интерфакс», в результате пожара на двух судах погибли 10 человек, 12 спасены, судьба еще 10 человек неизвестна. Операция по поиску моряков с горящих судов в Чёрном море уже переведена со спасательной в поисковую: шансов найти живых уже нет, пояснили в пресс-службе Росморречфлота. 

Точные причины произошедшего пока не установлены. По предварительным данным, два судна – «Канди» и «Маэстро» – находились на якорной стоянке в 15 морских милях от мыса Такиль (Крым). Танкеры везли сжиженный газ, заправились им в Темрюке (Краснодарский край). На борту находились граждане Турции и Индии. Предположительно, огонь вспыхнул во время перегрузки топлива с одного судна на другое. По информации источника «Интерфакса», танкеры работали с топливом по «серым схемам».

По факту гибели людей следственный комитет возбудил уголовное дело. 

Источник фото: fleetmon.com.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >