Добавить в закладки Подписаться на новости
Вячеслав Володин Вячеслав Володин, Председатель Госдумы РФ:

«Важно не закрыть, не отрубить, а обеспечить безопасность Интернета в РФ».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Росгвардия возьмёт под охрану порт Сабетта

Росгвардия возьмёт под охрану порт Сабетта

Для этих целей на Ямале сформируют отдельное подразделение. 

Отдельный взвод Росгвардии будет привлечен к охране порта Сабетта и заходящих в гавань судов, работа будет вестись вахтовым методом, сообщили журналистам вчера, 24 января 2019 года, представители ведомства. 

«Вопрос по охране поселка Саббета решен. Введены штатные единицы вневедомственной охраны, которые подчиняются городу Новый Уренгой. Добавлена целая рота», – рассказал начальник отдела кадров управления Росгвардии по ЯНАО Сергей Лютиков.

Отдельная рота будет сформирована из профессиональных военных, капитанов судов и водолазов. В настоящее время продолжается отбор, как новых сотрудников, так и кандидатов для поступления в военные вузы. По словам Лютикова, критерий оценки – жёсткий: проверяется физическая подготовка, личные, морально-волевые качества, уровень образования. 

«Отбор идёт и в подразделения ФГКУ УО и другие подразделения ОМОН «Север», которые находятся в Новом Уренгое», – уточнил начальник группы учёта и комплектования штаба управления Росгвардии по ЯНАО Руслан Дзестелов.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», в декабре 2018 года нефтяники пожаловались секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву на Росгвардию, которая фактически, по их мнению, лишает их права выбирать охрану.

Порт Сабетта был построен для реализации проекта по сжижению природного газа «Ямал СПГ». Первая линия завода была открыта 8 декабря 2017 года, общая мощность предполагает производство СПГ до 16,5 млн тонн, выйти на нее планируется уже в 2019 году.

Источник фото: Новости Крыма.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме
Опросы >

Как предотвратить взрывы бытового газа в домах?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >