Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

На развитие Северного морского пути Минтранс запросил 98 млрд рублей

На развитие Северного морского пути Минтранс запросил 98 млрд рублей

Средства предлагается инвестировать в строительство ледоколов и специальных судов.

Министерство транспорта РФ подготовило поправки в госпрограмму «Развитие транспортной системы», которую правительство приняло в декабре 2018 года. Согласно позиции ведомства, в период до 2024 года из бюджета необходимо выделить 98 млрд рублей на строительство ледоколов и специальных судов, сообщили 29 января 2019 года «Ведомости».

В частности, для обеспечения круглогодичной работы портов Дальневосточного и Северо–Западного бассейнов Минтранс предлагает выделить из бюджета средства на строительство двух ледоколов мощностью 18 МВт класса Icebreaker7. Такое судно может плавать при толщине льда до 2 метров, стоимость каждого – 7,3 млрд рублей. А также – построить два вспомогательных ледокола мощностью 12–14 МВт по 6,5 млрд рублей каждый и портовый ледокол мощностью 6–8 МВт за 5,5 млрд рублей. 

Кроме того, еще 20,5 млрд рублей потребуются на строительство двух и модернизацию трех гидрографических судов, строительство двух лоцмейстерских судов ледового класса. Наконец, 44,5 млрд рублей министерство намерено затратить на строительство многофункциональных аварийно–спасательных судов ледового класса. 

Все эти меры будут способствовать развитию Северного морского пути и северных портов, уверены в минтрансе. Всего в рамках федерального проекта «Северный морской путь» на его развитие в ближайшие пять лет понадобится более 900 миллиардов рублей.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», в Арктической зоне России расположено 17 морских портов. Их общий грузооборот в 2017 году составил 73,2 млн тонн (около 10% от общего грузооборота морских портов России), и он продолжает расти. Однако с финансированием проекта по развитию Северного морского пути есть определенные проблемы.

Источник фото: НОВАТЭК.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >