Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Россия заняла 108 место в рейтинге безопасных стран

Россия заняла 108 место в рейтинге безопасных стран

Одним из ключевых критериев для оценки стало отсутствие угрозы для граждан.

Рейтинг самых безопасных стран мира составил американский журнал Global Finance. В основу оценки легли несколько критериев: личная безопасность граждан, присутствие военной угрозы и риск стихийных бедствий. В результате Россия не вошла даже в первую сотню, заняв 108-е место, сообщила сегодня, 30 января 2019 года, «Российская газета».

Самой безопасной страной, по версии издания, стала Исландия, второе место заняла Швейцария, на третьем Финляндия. В первой десятке кроме них также Португалия, Австрия, Норвегия, Катар, Сингапур, Дания и Новая Зеландия.

Россия занимает 108-е место, соседствуя с одной стороны с Мексикой, Индией и Турцией, а с другой – с Камбоджей, Ямайкой и Кенией.

«Россия пострадала от высокого уровня преступности, а также от угроз миру в условиях экономического спада, который не демонстрирует тенденции к остановке в ближайшее время», – объясняют авторы рейтинга.

США из-за большого количества убийств и риска стихийных бедствий заняли 65-е место. Всего в рейтинге 128 позиций. На последних позициях –Гватемала, Йемен и Филиппины.

Источник фото: pixabay.com.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >