Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

До 2024 года на нацпроекты затратят 25,7 трлн рублей

До 2024 года на нацпроекты затратят 25,7 трлн рублей

Самым дорогим среди приоритетных программ и проектов станет Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Правительство опубликовало информационные материалы о национальных проектах по 12 направлениям стратегического развития, установленным Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Как сообщается на сайте правительства сегодня, 11 февраля 2019 года, расходы на нацпроекты составят в общей сложности 25,7 трлн рублей. Из этой суммы 13,1 трлн рублей выделят из федерального бюджета, еще 7,5 трлн рублей – из внебюджетных источников. Расходы регионов на нацпроекты составят 4,9 трлн рублей. 

Самым дорогим нацпроектом стал Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры: на его реализацию планируют потратить 6,35 трлн руб. без учета бюджета энергетической части плана. 

 

Вторым по объемам финансирования станет нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – на него направят 4,779 трлн рублей. Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», согласно нацпроекту, сегодня в нацпроекте участвуют 83 субъекта РФ и 104 городские агломерации. К 2024 году 85% улиц и дорог в этих городах будут в нормативном состоянии. Сегодняшний показатель – менее 50%. 

 

На нацпроект «Цифровая экономика» будет выделено в общей сложности 1,6 трлн рублей. Из них 1,1 трлн рублей – средства федерального бюджета, 0,5 трлн рублей – внебюджетные источники. 

 

Ознакомиться с программой всех нацпроектов можно здесь
Источник фото: Росавтодор.

 

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >