Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В метро Москвы начали тестировать систему распознавания лиц

В метро Москвы начали тестировать систему распознавания лиц

На данном этапе видеокамеры предназначены для обеспечения безопасности. 

Московский метрополитен начал тестировать систему биометрической идентификации. Камеры видеонаблюдения с новым функционалом установлены на всех турникетах станции метро «Октябрьское Поле», по словам пассажиров, оборудование появилось в конце марта – начале апреля, сообщает сегодня, 11 апреля 2019 года, РБК

Пресс-служба столичной подземки подтвердила установку дополнительных камер в рамках пилотного проекта видеонаблюдения с системой распознавания лиц, пояснив, что к пилоту подключено несколько лучших российских ИТ-компаний. 

«На данном этапе камеры предназначены только для обеспечения безопасности, но решение об окончательной конфигурации и архитектуре проекта, порядке его внедрения и сроках работы пока не принято», – отметил представитель метрополитена. 

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», биометрические технологии имеют большие перспективы в сфере обеспечения безопасности. Они «вшиты» в модули автоматических систем распознавания лиц (используются как двухмерные изображения 2D, так и «объемные» 3D) – например, для объектов массового скопления людей и криминалистического поиска. Стала применяться биометрия и в системах охраны (классический пример - иммобилайзеры, требующие отпечаток пальца водителя), ее уже предложили использовать в новостройках. Помимо этого, именно с помощью биометрии планируют привлекать к ответственности нарушителей ПДД.

Однако одно из главных препятствий для реализации подобных проектов в России на сегодняшний день – сбор личных данных. В связи с этим компания «Ростелеком», которая является оператором Единой биометрической системы (ЕБС), начала прорабатывает возможность сбора биометрических данных россиян в многофункциональных центрах (МФЦ). Эксперты надеются, что граждане будут больше доверять услуге, если ее станет предоставлять госструктура.

В то же время в Китае в базу данных системы распознавания лиц внесли уже 1,3 млрд граждан. С марта 2019 года оплата проезда с помощью системы распознавания лиц была запущена на одной из станций шэньчжэньского метрополитена. 

Источник фото: Официальный сайт мэра Москвы.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >