Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Закон о суверенном рунете принят во втором чтении

Закон о суверенном рунете принят во втором чтении

По мнению депутатов, не стоит называть этот законопроект «китайским файерволом».

Сегодня, 11 апреля 2019 года, депутаты Госдумы РФ рассмотрели законопроект об суверенном интернете.  В итоге документ был принят, все предлагаемые изменения, в том числе, от правительства РФ, одобрены. 

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», 12 февраля этого года Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о суверенном интернете в России. Документ предусматривает создание национальной системы маршрутизации интернет-трафика. Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин раскритиковал решение, принятое «слишком спешно и без открытого диалога с IT и промышленным сообществом», а также предупредил, что закон может затормозить инвестиции в IT в решающий момент. 

Как сообщает пресс-служба Госдумы, в проекте закона, в частности, определяются необходимые правила маршрутизации трафика, организуется контроль их соблюдения, создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. Законопроектом вводятся новые понятия: «точка обмена трафиком», «номер автономной системы». Контролировать процесс будет призван Роскомнадзор. 

«Попытки называть рассматриваемый законопроект «китайским файерволом» или «законом об автономном интернете» не имеют ничего общего с сутью законодательной инициативы, – заявил председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, представляя законопроект. – Речь идет о создании дополнительных условий для стабильной работы российского сегмента интернета в условиях попыток оказать какое‑то воздействие на сеть извне Российской Федерации».

В третьем чтении законопроект рассмотрят 16 апреля. Предполагается, что закон вступит в силу 1 ноября 2019 года.

Посмотреть весь текст законопроекта можно здесь.

Источник фото: Госдума РФ. 


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >