Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Егоров Максим Егоров, замминистра строительства и ЖКХ РФ:

«Оснащение многоквартирных домов автоматизированными системами контроля за обеспечением газовой безопасности - достаточно дорогостоящие мероприятия».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Прегольская ТЭС заработала в Калининграде

Прегольская ТЭС заработала в Калининграде

При строительстве электростанции активно использовались цифровые технологии.

6 марта 2019 года в Калининградской области состоялась торжественная церемония запуска Прегольской ТЭС, сообщает пресс-служба «Янтарьэнерго».

«Сегодня энергетики совместными усилиями создали дополнительные гарантии надежного и качественного электроснабжения потребителей самого западного региона России, пустив по новейшим линиям электропередачи ток с современной теплоэлектростанции. Благодаря проделанной нами работе Калининградская область не только укрепляет свои позиции в качестве эталонной энергосистемы, но и открывает еще больше возможностей для активного развития производства на своей территории и создания новых рабочих мест», – сказал на церемонии глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский.

Установлено свыше 300 опор ЛЭП, проложено более 75 километров линий электропередач и модернизированы три подстанции. Мощность Прегольской ТЭС рассчитана на 455,2 МВт, а инвестировано в проект около 100 млрд рублей.

Частично ЛЭП, соединяющая ТЭС и одну из подстанций, проходит над рекой, и при возведении опор учитывали высоту мачт парусных судов. В процессе строительства были установлены самые высокие в стране 112-метровые опоры, выполненные в форме якорей.

Инновационные решения и цифровые технологии, которые применялись при строительстве и реконструкции, сделают энергосистему более эффективной и независимой от воздействия внешних факторов.

Источник фото: Правительство Калининградской области.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >