Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Егоров Максим Егоров, замминистра строительства и ЖКХ РФ:

«Оснащение многоквартирных домов автоматизированными системами контроля за обеспечением газовой безопасности - достаточно дорогостоящие мероприятия».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Госдума попросила Медведева разобраться с финансированием нацпроектов

Госдума попросила Медведева разобраться с финансированием нацпроектов

Депутаты считают, что деньги просто лежат мертвым грузом на казначейских счетах.

На пленарном заседании депутаты Государственной Думы приняли решение: направить председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву обращение по вопросу реализации национальных проектов и предоставления межбюджетных трансфертов регионам, сообщила сегодня, 14 марта 2019 года, пресс-служба Госдумы.

По мнению депутатов, с реализацией нацпроектов в установленные сроки могут возникнуть серьезные сложности, причиной которым станет несовершенство правоприменительной практики. 

«В федеральном законе о федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предусмотрен значительный объем средств на реализацию национальных проектов и предоставление межбюджетных трансфертов регионам. Так, субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации утверждены в объеме 617 млрд рублей, – говорится в обращении Госдумы к премьер-министру. – Однако по данным Федерального казначейства, по состоянию на 12 марта 2019 года субъектам Российской Федерации перечислены субсидии в объеме около 10 млрд рублей, что составляет 1,6 процента от общего объема выделенных средств.
До настоящего времени огромные средства просто лежат на казначейских счетах вместо того, чтобы они были использованы для финансирования мероприятий национальных проектов». 

Как отмечают депутаты, для заключения контракта по конкурсу требуется до двух месяцев. Но регионы, как правило, ждут заключения соглашений. В итоге получается ситуация, когда бюджет принимается в ноябре, а деньги начинают работать в экономике только через полгода. Отмечается, что по состоянию на 1 марта 2019 года свободные остатки на счетах субъектов Российской Федерации составили 1 961,2 млрд рублей. 

«По мнению Государственной Думы, в настоящее время необходимо формирование принципиально нового подхода к правоприменению федеральных и региональных законодательных норм. Государственная Дума просит Вас дать необходимые поручения федеральным министерствам и иным федеральным органам исполнительной власти по скорейшей организации совместной работы с субъектами Российской Федерации, чтобы те огромные средства, которые были изысканы Правительством Российской Федерации для реализации национальных проектов, могли быть незамедлительно использованы, а также возможность использовать собственные средства регионов при гарантии сохранения общего уровня софинансирования с возможностью последующего возмещения из федерального бюджета», – резюмируется в обращении.

Источник фото: Госдума РФ. 


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >