Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Егоров Максим Егоров, замминистра строительства и ЖКХ РФ:

«Оснащение многоквартирных домов автоматизированными системами контроля за обеспечением газовой безопасности - достаточно дорогостоящие мероприятия».

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

В Москве задержали сборщика денег для ИГ

В Москве задержали сборщика денег для ИГ

В общей сложности подозреваемый перечислил террористам 50 млн рублей. 

Следователи Следственного комитета РФ и сотрудники ФСБ России задержали в Москве подозреваемого в финансировании терроризма, сообщается сегодня, 16 мая 2019 года на сайте СКР.

По данным следствия, с января 2015 по май 2019 года подозреваемый Георгий Гуев собирал с помощью банковских карт деньги для запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство». 

«В общем сложности ему удалось перечислить боевикам не менее 50 млн рублей, – отметила официальный представитель СК России Светлана Петренко. – В дальнейшем указанные денежные средства использовались для финансового обеспечения материально-технических подразделений террористических организаций, а также для подготовки и совершения преступлений террористического характера».

Возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.

Источник фото: СКР.

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >